Cultura da carne em MS será fomentada em festival no mês de outubro

Evento com palestras e workshops sobre carnes terá entrada gratuita

Foto: Divulgação

Mato Grosso do Sul se destaca sendo um dos maiores produtores e consumidores de carne do país. Um grande evento, entre os dias 8 e 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária, vai celebrar o patrimônio da cultura local.

Trata-se do primeiro Festival da Carne do estado, que irá trazer gastronomia, palestras, workshops, comércio e atrações culturais com entraga gratuita.

"O objetivo é reunir e ampliar nossas características culturais e sociais, fomentando o churrasco como principal protagonista da produção econômica, gastronômica e cultural do nosso estado. Além disso, o objetivo é divulgar os negócios regionais, além do intercâmbio cultural. O festival vai promover novos conhecimentos, contatos e experiências culinárias", enfatiza a consultora de marketing, cultura e gastronomia de MS, Márcia Marinho, realizadora do evento.

A expectativa é reunir 700 pessoas por dia, entre criadores, produtores rurais, consultores, empresários, consumidores e público em geral. Além disso, o festival promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos, que durante a pandemia foi muito prejudicado.

"Dentro desse segmento, os festivais gastronômicos são os que mais se destacam por trazerem um número mais amplo de pessoas e, ainda, por valorizar a cultura regional", explica Márcia.

Durante o festival, os visitantes poderão comprar alimentos e bebidas no local. Reunindo setores da produção e reprodução animal, a organização destaca que seguirá todos os protocolos de biossegurança. O evento é uma realização de Márcia Marinho e Campo Grande Destination em parceria com Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campo Grande) e Fundtur (Fundação de Turismo de Campo Grande).


Confira a programação preliminar:


8/10 - Sexta-feira


18 horas - Abertura Oficial


19 horas - Atração Cultural e abertura das estações


22 horas - Encerramento


9/10 - Sábado


10 horas - Abertura


11 horas - Palestra (Embrapa)


12 horas - Abertura das Estações


14 horas - Palestra (corte de carnes)


15 horas - Workshop


16 horas - Palestra (desossa)


17 horas - Rodada de Negócios


18 horas - Atração Cultural


22 horas - Encerramento


10/10 - Domingo


10 horas - Abertura


11 horas - Palestra (Desossa Prática)


12 horas - Abertura das Estações


12h30 - Atração Cultural


17 horas - Encerramento


Fonte: Mídiamax