Cultura da carne em MS será fomentada em festival no mês de outubro
Evento com palestras e workshops sobre carnes terá entrada gratuita
Mato Grosso do Sul se destaca sendo um dos maiores produtores e consumidores de carne do país. Um grande evento, entre os dias 8 e 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária, vai celebrar o patrimônio da cultura local.
Trata-se do primeiro Festival da Carne do estado, que irá trazer gastronomia, palestras, workshops, comércio e atrações culturais com entraga gratuita.
"O objetivo é reunir e ampliar nossas características culturais e sociais, fomentando o churrasco como principal protagonista da produção econômica, gastronômica e cultural do nosso estado. Além disso, o objetivo é divulgar os negócios regionais, além do intercâmbio cultural. O festival vai promover novos conhecimentos, contatos e experiências culinárias", enfatiza a consultora de marketing, cultura e gastronomia de MS, Márcia Marinho, realizadora do evento.
A expectativa é reunir 700 pessoas por dia, entre criadores, produtores rurais, consultores, empresários, consumidores e público em geral. Além disso, o festival promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos, que durante a pandemia foi muito prejudicado.
"Dentro desse segmento, os festivais gastronômicos são os que mais se destacam por trazerem um número mais amplo de pessoas e, ainda, por valorizar a cultura regional", explica Márcia.
Durante o festival, os visitantes poderão comprar alimentos e bebidas no local. Reunindo setores da produção e reprodução animal, a organização destaca que seguirá todos os protocolos de biossegurança. O evento é uma realização de Márcia Marinho e Campo Grande Destination em parceria com Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campo Grande) e Fundtur (Fundação de Turismo de Campo Grande).
Confira a programação preliminar:
8/10 - Sexta-feira
18 horas - Abertura Oficial
19 horas - Atração Cultural e abertura das estações
22 horas - Encerramento
9/10 - Sábado
10 horas - Abertura
11 horas - Palestra (Embrapa)
12 horas - Abertura das Estações
14 horas - Palestra (corte de carnes)
15 horas - Workshop
16 horas - Palestra (desossa)
17 horas - Rodada de Negócios
18 horas - Atração Cultural
22 horas - Encerramento
10/10 - Domingo
10 horas - Abertura
11 horas - Palestra (Desossa Prática)
12 horas - Abertura das Estações
12h30 - Atração Cultural
17 horas - Encerramento
Fonte: Mídiamax